我校召开5月党委中心组(扩大)学习会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-08浏览次数:177

本站讯 5月6日下午,我校在学术报告厅召开了党委中心组(扩大)学习会。校领导肖华茵,李雪南,王宜安,龙进,彭外生,梅光泉,曾晓春,李明斌,周谨晟以及校党委委员、组织部长余新卫出席了学习会。全校副高以上教师,科级以上干部,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人,全体纪检委员参加了会议。会议由校党委副书记王宜安主持。

校党委书记肖华茵首先作了题为“学习两会精神,全面深化改革,推动学校转型”的主题报告,肖华茵同志以“两会”的主要精神为基础,以推动学校发展为目标,以创新创特为重点,深刻的阐述了“加入联盟,尽早转型;学院先行,整体推进;校企联手,深度合作;抢抓机遇,更名大学;一本招生,增列硕点;扬长避短,科研落地;立项改革,享受红利;广泛讨论,形成共识”等对学校未来发展的建议。解读了教育领域的深化改革;地方高校转型发展问题;转型发展对学校的影响。报告中,肖华茵同志紧密结合学校实际列举了麻省理工学院、普林斯顿大学等国际一流大学,以及香港科技大学等国内一流大学的管理实践,指出学校在发展过程中要有明确的定位、办学特色,通过“以强求特、以点求特、以融求特、以新求特”的正确战略路径选择,建立有效的机制来共同实现学校发展的愿景。同时,肖华茵书记还结合我国经济社会和文化领域的现象,旁征博引,思路清晰,重点突出,参会人员深受启发。

随后,教务处处长王卫林以“关于我校转型发展的几点思考”为题作主题发言,研究生处(学科建设处)处长彭智作了题为“学习《关于地方本科高校转型发展指导意见》的几点体会”的主题发言。

最后,校党委副书记王宜安在总结讲话中指出,希望全校上下积极行动起来,以本次学习会为契机,以只争朝夕的精神作好战略分析,落实详细的实施计划和措施,不断深化改革、创新工作思路与方法,为我校转型发展做出积极的贡献。