学校主要领导调整

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-12浏览次数:112

本站讯(记者 宣欣 柯宣)411日上午,宜春学院干部大会在学术报告厅召开,省委组织部副部长周训国同志代表省委宣布了关于宜春学院领导班子主要领导调整、任职的决定:王晓春同志任省委党史研究室主任,不再担任宜春学院党委书记,肖华茵同志任宜春学院党委书记,李雪南同志任宜春学院党委副书记、提名为宜春学院院长。省委教育工委副书记、省电大党委书记史蓉蓉,宜春市委常委、组织部部长肖洪波,省委党史研究室主任王晓春,宜春学院党政班子成员、副处以上干部和正高职称人员出席会议,史蓉蓉主持会议。

周训国还作了重要讲话。他说,省委对宜春学院班子建设十分重视,这次对学校党委、行政班子主要成员的任命,是充分考虑到学校发展需要,在广泛听取意见的基础上,通盘考虑,慎重研究决定的。他回顾了宜春学院的发展历程,充分肯定了王晓春同志在宜春学院工作七年来和肖华茵同志担任校长一年期间所取得的成绩,高度评价了近几年来学校党政班子带领全校教职工齐心协力、破解难题,在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成就。他还介绍了李雪南同志的基本情况。他相信肖华茵和李雪南两位同志会精诚团结,相互信任、相互支持,和班子成员一道,紧紧依靠师生员工,锐意进取、改革创新,不断开创宜春学院事业新的局面。

周训国还就如何进一步加强宜春学院新一届领导班子建设提出了四点要求:一是要在排除各种干扰、消除各种困惑中,锤炼政治定力;二是要在遵循教育规律、服务科学发展中,提升办学理念;三是要在开阔眼界胸襟、相互体谅中,营造和谐环境;四是要在遵守党纪国法,正确对待人情世故中,保持风清气正。

会上,王晓春深情回顾了在宜春学院工作7年期间的点点滴滴,字里行间中深切表达了在宜春学院工作期间的难忘岁月与依依不舍,他感谢大家在学校最困难时期对他的信任、体谅和理解,并与他一道攻坚克难,共谋学校发展。最后,他祝愿宜春学院在新任领导班子的带领下,抒写更加绚丽的篇章。

肖华茵和李雪南在表态发言中表示坚决拥护省委的决定,衷心感谢组织对宜春学院的关心支持以及对他们本人的培养和信任。肖华茵回顾了以王晓春为班长的领导班子带领全体师生员工勇于开拓,不断取得新成绩的奋斗历程,对李雪南的到来表示热烈的欢迎和殷切的期待。他相信在省委的领导下,有学校党政一班人的同心协力、全校师生员工的勤奋努力,学校的事业一定会在前人奠定的基础上,有着更大、更快、更好的发展。肖华茵表示,自己将以甘当学生的姿态,争做一名优秀学生的心态,向经验丰富的同志和广大师生员工虚心求教,尽快完成角色转换,在理论上多学习,在实践中多探索,按照保方向、凝人心、促发展、创和谐的总体要求,做到与党中央保持一致,与社会主义办学方向保持不变,与高等教育的办学规律保持吻合,与宜春学院的发展目标保持同向,脚踏实地履行本职要求,全力以赴支持校长工作,全心全意服务学校办学,推动事业发展;学校领导班子将认真贯彻落实党的十八届三中全会和习总书记重要讲话精神,继承和发扬宜春学院办学历史过程中积累的丰富经验、优良传统和学校文化,围绕党委领导、校长负责、专家治学、民主管理的学校治理结构,突出教学中心地位和科研先导地位,突出师生员工的主人翁意识、党政服务部门的服务意识、学校办学过程的质量意识、各方配合协调的全局意识,不断创新和完善学校内部管理体制、运行机制和激励措施,抓好学校班子自身建设、学术团队建设、师资队伍建设、服务体系建设和廉政文化建设,做好学校事业发展的顶层设计、战略规划和宏观指导,把广大师生员工的需求作为第一信号、把学校事业发展的目标作为第一要务,把和谐平安校园的建设作为第一责任,把广大师生员工的热情作为第一动力,充分发挥和尊重校内各方面、各层级、各类型人员的创造力与推动力,积极推动和促进学校学科专业的建设、办学质量的提高、社会影响的扩大,让宜春学院人看到愿景、满怀希望、凝力共济、引才聚智、和衷共济,奋力打造宜春学院的升级版、发展版、圆梦版,为把宜春学院建设成为特色鲜明、同类一流的高等学府而努力奋斗!

李雪南在讲话中表示,他将牢记自己的责任和使命,牢固树立大局意识,关注基层和实践,尽快融入到学院发展的共同体当中,以实干造就实绩,以理想信念凝成精神的动力。他对自己在宜春学院任职充满信心,并表示一定努力为宜春学院在新的起点上迈上新的台阶做出自己的贡献。

史蓉蓉在主持讲话中希望学校领导班子牢记省委的要求,不辜负组织的重托,结合实际,深化改革,团结一心,和舟共济,树立新形象,创造新业绩,努力推动学校各项事业的向前发展。

打印此文】【关闭窗口

版权所有:宜春学院马克思主义学院  网站投递邮箱: mkszyxybgs@163.com
通讯地址:宜春市学府路576号宜春学院人文楼 邮政邮编:336000 后台管理
联系电话:0795-3201590 传真:0795-3201590