美国即将对俄罗斯实施一系列经济制裁

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-29浏览次数:173

       中国日报网4月29日电 (信莲) 据俄罗斯媒体报道,美国国务卿约翰·克里28日接受《华尔街日报》采访时表示,美国即将就乌克兰局势对俄罗斯一系列经济领域实施制裁。

  当被问及“美国是否可能制裁俄罗斯经济领域,包括能源、金融和国防”时,克里回答说:“目前我们已经接近于这么做。若他们(俄罗斯当局)继续选择这条道路,我们会这么做。”

  克里日前在华盛顿指责俄罗斯没有采取“具体举措”帮助缓和乌克兰东部紧张局势,并警告俄罗斯将为此付出高昂代价。28日当天,美国宣布对7名俄罗斯官员和17家企业实施制裁。

  今年2月,乌克兰议会罢黜了总统亚努科维奇,修改了宪法,并决定在5月25日举行总统大选。

打印此文】【关闭窗口

版权所有:宜春学院马克思主义学院  网站投递邮箱: mkszyxybgs@163.com
通讯地址:宜春市学府路576号宜春学院人文楼 邮政邮编:336000 后台管理
联系电话:0795-3201590 传真:0795-3201590