同舟共济促发展 凝心聚力创辉煌——马克思主义学院第二次学生代表大会胜利召开
发布人:YQ     发布时间:2023-10-19      浏览次数:40

(本站讯  22思政余欣雅,23思政周璐,刘镐瑞联合报道)

同舟共济促发展,凝心聚力创辉煌!

金秋十月,硕果飘香。1018日,我院第二次学生代表大会胜利召开,全院96名学生代表以主人翁的姿态,肩负全体学生的重托,积极参政议政,建言献策。会议号召:全院上下尤其是院学生分会要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养、为谁培养人”的根本问题,同舟共济,凝心聚力,以学生需求为导向,以立德树人为根本,努力把全体学生培养为有理想、有朝气、有能力、有特色的新时代中国特色社会主义建设事业合格建设者和可靠接班人

预备会议

1018日下午15:20,在正式会议开始之前,在人文大204教室举行了预备会议。会议由21思政班唐仁义主持,院学生事务办公室(团委)副主任黄家驹、全体学生代表参席会议。

(大会现场)

正式会议

1018日下午16:00,在人文大205教室举行了正式会议。会议由21思政班唐仁义主持,院党委书记朱向华、院学生事务办公室(团委)副主任黄家驹、校学生会代表林安淇音舞学院学生会代表包家宁出席

唐仁义受大会主席团委托,宣读代表资格审查报告。

院团学事务办副主任黄家驹致开幕辞。他指出:校团委、院党委的悉心指导兄弟学院的大力支持以及全院学生干部的共同努力我院学生做了大量卓有成效的工作,为同学们的健康成长成才付出了辛勤劳动,做出了重要贡献。要继续坚持以促进全体同学全面发展宗旨,紧密结合我院实际,积极开展有益于身心健康的学习活动更加努力开展工作,不断打造亮点特色,为同学健康成长成才提供更高效更优质的服务。

随后,校学生会代表林安淇,音舞学院学生会代表包家宁分别致辞。林安淇马院学生工作给予充分肯定,强调今后应加强协作、发挥马院的自身优势,关注同学们的需求。包家宁表示希望音舞学院学生会与马院学生会继续加强交流,携手共同营造良好的友谊桥梁。

(朱向华学生会主要干部颁发聘书

听取和审议章程草案及提案

第一届学生会主席团执行主席郑晨涛作工作报告,总结过去一年的成绩,梳理了存在问题及不足,提出未来工作展望。会议还通过了代表提案选举产生新一届学生分会委员会和学生会主席团

院党委书记朱向华讲话

朱向华对校学生会、兄弟学院学生代表的到来表示热烈欢迎团委、校学生会和兄弟学院学生分会对马院学生分会工作的支持帮助表示衷心感谢!他指出:马院学生虽然成立时间不长,但做了大量卓有成效的工作,开展了很多有益的活动,较好发挥了联系学生桥梁和纽带的作用,为维护学生合法权益,促进学生全面发展做出了积极贡献。希望新一届学生会再接再厉,紧紧围绕为谁培养人?培养什么人?怎么培养人?这个根本,工作中会思考、会谋划会创新,为把全体学生培养成“有理想、有朝气、有能力、有特色”新时代大学生团结奋斗。一要有理想。志存高远,胸怀国之大者。同学们生逢盛世,求学于中华民族伟大复兴的新征程,责无旁贷,前途光明,要“为中华崛起而读书”,坚决杜绝成为“精致的利己主义者”;二要有朝气。朝气蓬勃,勇于担当作为。奋斗是青春的主旋律,青春的字典里没有失败、没有摆烂、没有消沉,有的是蓬勃向上、有的是阳光拼搏、有的是担当作为,希望同学们牢记习近平总书记“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的”的谆谆教导,珍惜青春,不负韶华。三要有能力。勤学苦练,不断提升综合素质。能力是担当的基础和前提,大学时期是锻炼能力素质的黄金时期。作为新时代马院的学生,同学们要锻炼培养自己“笔头口头镜头”能力,能写作、能宣传、能拍摄,以马克思、恩格斯、列宁、毛泽东等老一辈无产阶级革命家为榜样,学思结合、学用结合,能担当时代赋予的重任;四要有特色。勤学善思,勇于打造特色。新时代有新特点,新时代更有新作为。同学们要与时俱进,善作“结合”文章,结合专业特点、结合特色马院建设,有思想、创特色、树品牌。

相信在院党委的坚强领导和校团、学生会的精心指导下,马克思主义学院学生会一定能不辱使命、不负众望,继往开来、辉煌

编辑:燕   齐

审核:朱向华、徐天兰、黄家驹