马克思主义学院党委班子召开主题教育专题民主生活会
发布人:YQ     发布时间:2023-09-01      浏览次数:104
 



(本站讯  罗俊芳报道)按照上级要求和校党委统一部署,830日下午,院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委班子成员朱向华、范松仁、徐天兰、罗俊芳、龚海艳、胡喜如、李昭亮出席。会议由院党委书记朱向华主持。受校党委副书记胡国瑞委托,校党委组织部副部长贺为莅临指导。



会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,进一步统一思想行动,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前集体研究审议通过专题民主生活会方案,认真组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,结合典型案例深刻剖析,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好扎实准备。

会上,院党委书记、主题教育领导小组组长朱向华代表院党委通报了院 2022年度民主生活会整改落实情况、主题教育专题民主生活会筹备情况,代表院党委班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例剖析等方面查找问题不足、深挖问题根源,并提出整改落实的方向和措施。随后,朱向华带头作个人对照检查,其他党委成员逐一进行个人对照检查,大家聚焦主题,充分运用学习成果进行深刻检视,紧密联系思想和工作实际,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敞开心扉谈问题、开诚布公提意见,以对党忠诚、对事业负责的态度开展批评和自我批评,体现了对自己、对同志、对事业高度负责的态度,达到了统一思想、提升境界、增进团结、明确方向、促进工作的预期效果。

 


校党委组织部副部长贺为作点评讲话。他认为本次专题民主生活会准备充分、组织周密、程序到位,学习研讨认真扎实,谈心谈话坦诚深入,检视问题有深度,开展批评有辣度,整改措施有操作度,质量较高、效果较好。下一步,要持续把主题教育推向深入,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将问题整改成果转化为推动马克思主义学院高质量发展的实际成效。



朱向华代表院党委就扎实做好后续工作作了表态发言,院党委将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要以更高站位强化政治责任,以更大力度强化对标整改,以更实举措强化担当作为,以更严要求强化纪律规矩,以求真务实的作风,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,切实把“问题清单”变为“成果清单”,为推进马院高质量发展、推进立德树人工作创佳绩、立新功!


编辑:燕    齐             

审核:朱向华、徐天兰

 



 

版权所有:宜春学院马克思主义学院  网站投递邮箱: mkszyxybgs@163.com
通讯地址:宜春市学府路576号宜春学院人文楼 邮政邮编:336000
联系电话:0795-3201590 传真:0795-3201590