学思想 强党性 重实践 建新功┃院学生党支部举办微党课大赛
发布人:YQ     发布时间:2023-06-09      浏览次数:65

(本站讯  22思政李佳荣报道)67日晚7:00大学生活动中心三楼青年发展中心热闹非凡,我院学生党支部举办“学思想、强党性、重实践、建新功”微党课大赛在这里举行院党委书记朱向华,院党委副书记、院长范松仁,思政专业教研室主任王烨博士“形势与政策”教研室主任袁佳玉、院团学办副主任黄家驹“纲要”教研室老师彭江红以及政法学院刘济民老师担评委嘉宾。我院全体学生到场学习观摩。

本次比赛旨在深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全体学生党员、入党积极分子坚定信念,弘扬伟大建党精神更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

来自我院21思政班的参赛选手以小组为单位紧扣主题,结合党的创新理论、党章党规、支部建设、先进典型、身边故事等,通过PPT展示、运用通俗化的阐释,条理清晰地对内容进行讲授。同学们的讲授主题突出、内容丰富、素材详实,既科学严谨、注重学理,又求真务实、贴近实际,通过精彩的故事、鲜活的案例和朴实的语言,讲述了一个个新时代的奋进故事,为大家呈现了一堂堂精彩纷呈的微党课,充分展现了同学们对党的深厚深情,激发了广大青年学子在新时代听党话、感党恩、跟党走的磅礴力量。

部分选手风采

经过激烈角逐,张艺炉团队获得一等奖,周晶团队、彭毅团队获得二等奖,刘菲团队、许勇杰团队、郑晨涛团队获得三等奖。

活动最后,朱向华老师对比赛进行了总结,肯定了参赛同学前期艰辛的付出,认为“本次比赛选题聚焦、特色鲜明;参赛同学准备充分、题材丰富多彩;选手们激情澎湃、落落大方,对授课内容的展示富有感染力;比赛效果相当不错、超出了想象,再一次证明了21思政专业人才济济”,朱书记强调:实践出真知,一次比赛就是一次提升、一次实践就是一个台阶、一次锻炼就是一次成长。希望马院全体同学,以此次比赛为契机,向最近参加全国第十二届华文杯比赛21思政的汤琦晨、朱琦同学学习,勇于抓住每一个锻炼的机会、敢于参加各类各类比赛,要敢上台、敢表达,敢亮相、敢出丑,珍惜每一次展示自我的机会,在实践中成长成熟。同时在参加比赛时,要扣住比赛主题、严谨细致,要将课件烂熟于心,制作的PPT要紧密结合当下的时事动态、运用最新的资料;要通过不断打磨,逐渐形成自己的台风;要加强语言表达训练,自信大方,展现马院思政人的良好精神风貌。最后,朱书记鼓励大家把握当下、不负青春、不负韶华,在历练中不断成长,在实践中美丽蜕变。

审核:朱向华、范松仁