我院召开思政专业师范认证再动员暨工作推进会
发布人:admin     发布时间:2023-04-22      浏览次数:83

(本站讯  燕齐报道)419日下午,我院在院会议室召开思想政治教育专业二级认证再动员暨工作推进会,学校教务处负责人肖平平出席并指导,政法学院院长刘天杰、院党委副书记吴雯以及思政专业认证相关教师到会,我院领导朱向华、范松仁以及全体教工参会。会议由范松仁主持。

会上,范松仁介绍了思政专业认证前期相关工作开展情况。他指出,自学校启动师范类专业认证建设工作以来,我院高度重视,成立了以院主要领导为组长的领导小组,多次召开工作部署会和推进会,各项工作有序推进。今年311日、319日,分别组织教师赴南昌师院马院上饶师院马院专门就师范专业认证进行学习交流但鉴于时间紧、任务重、要求高,工作推进过程中仍有不少问题和困难,今天的会议就是再次动员全体老师统一思想、提高站位、强化担当,高标准、高质量、高水平、高效益推进和完成专业认证工作。

思想政治教育专业认证工作领导小组副组长李昭亮博士通报了认证工作方案(讨论稿),部署相关工作,提醒老师们注意时间节点、分析各阶段工作要点,并对工作分工进行了详细说明。

与会人员围绕思政专业师范认证工作存在的困惑与问题进行深入交流,大家建言献策,对工作方案进行完善,现场与会教师与学院签订了认证工作承诺书。

刘天杰做了表态发言,他表示政法学院一定会全力配合马院共同做好思政专业的认证工作,并期待此次认证工作有个好结果。

朱向华就进一步做好此次认证工作提出以下五点要求:一是提高站位,深化认识;二是增强信心,攻坚克难;三是团结协作,互相帮衬;四是把握节点,主动作为;五是优化方法,务求实效。朱向华强调,要雷厉风行,严抓细管,真抓实干,压实责任,齐心协力推进师范专业认证工作。

肖平平在讲话中强调,思想政治教育专业底子厚、基础好,培养了大批优秀人才,为学校发展做出了重要贡献。认证工作涉及政法学院、马院两个院的通力合作,提醒两院在推进工作中要注意以下几点:一是注重工作联动,确保工作顺畅;二是聚焦评估主线,压实评估责任;三是坚定信心决心,确保工作到位。盯着问题去想,扛着责任去抓,奔着效果去干,劲往一处使,形成工作合力,争取顺利通过师范专业认证。

审核:朱向华、范松仁