我院省哲学社会科学重点研究基地——湘鄂赣苏区发展研究 中心骨干成员参加宜春市新四军及红色文化 研究会成立大会暨第一次会员代表大会
发布人:admin     发布时间:2022-12-16      浏览次数:129

李霞博士担任研究会副秘书长

(本站讯  李霞报道)1214日,宜春市新四军及红色文化研究会成立暨第一次会员代表大会召开。省哲学社会科学重点研究基地——湘鄂赣苏区发展研究中心骨干成员李霞博士、代祥博士作为会员代表参加会议。李霞博士担任研究会副秘书长。中心另有张兴亮、胡喜如、徐天兰、郭欣、吴兆龙、张素欣、曾宪芳等多位博士和教师被吸收为会员。

市委书记于秀明出席会议并为研究会揭牌。海军指挥学院专家组成员袁振威少将,省社科院副院长、全国红色基因传承研究中心办公室副主任钟小武作主旨演讲。市委副书记孙朝辉,省新四军研究会会长陈坚,省委党校副校长、省红色文化研究会会长杨解生分别讲话。市委常委、市委宣传部部长方艳茹宣读中国新四军研究会和全国红色基因传承研究中心贺信。市委常委、市委组织部部长徐云涌主持会议。解放军艺术学院副院长朱向前,省新四军研究会常务副会长吴光辉,省委党校二级巡视员、省红色文化研究会秘书长刘章烈,市领导易斌、兰亚青、甘本新出席会议。

宜春是中国共产党最早开辟的重要革命根据地之一,是湘鄂赣苏区的重要组成部分,也是新四军第一支队重要组建地。近年来,依托“湘鄂赣苏区发展研究中心”聚焦湘鄂赣苏区红色资源开发利用研究,整合资源、凝练特色、提升服务、发挥影响,取得了较丰富的研究成果,赢得了良好的社会声誉。下一步,中心将依托省级平台的支撑,立足湘鄂赣苏区发展研究,围绕宜春市新四军及红色文化研究深耕不辍、踔厉奋发,久久为功、扬优成势,努力把基地建设成湘鄂赣苏区革命历史与当代发展研究的重要平台、湘鄂赣边界地区推动红色基因传承的重要阵地、服务湘鄂赣苏区振兴和经济社会发展的重要智库。

编辑:燕     齐

审核:朱向华、张兴亮、燕齐