我院组织开展“马克思主义基本原理”课集中听评课活动
发布人:admin     发布时间:2021-09-24      浏览次数:10
 

(本站讯 龚海艳供稿)9月22日上午,中秋节假期后的第一天上课,我院即组织专兼职教师开展“马克思主义基本原理”课集中听课活动。院领导及管理人员、教研室主任、院教学督导及未上课的专兼职教师深入课堂,分别听取了李昭亮、袁佳玉、刘盛三位教师的授课。

当天下午,我院在院会议室举行集智评课会,会议由副院长张兴亮博士主持。院教学督导王淑娥、王灵芝两位老师依次对三位被听课教师进行精辟点评,既充分肯定他们的亮点,同时也指出存在的不足和需要完善之处。教学与科研工作办公室负责人龚海艳分析了本次集中听课存在的突出问题,并对合理使用教学资源等提出了要求和建议。

副院长张兴亮强调了“三集”机制在思政课建设中的重要性。他指出,“三集”机制是我院坚持多年的好做法、好传统,在新要求新条件下发展创新。集体备课是前提,可以推动教学和研究的有机融合;集中听课是动力,可以搭建展示与借鉴的深度平台;集智评课是关键,有利于促进交流反馈与互助提高 。

为保证高质量办好思政课教学,我院高度重视教师队伍能力建设,先后采取了一系列措施。比如,充分利用暑期组织教师参加相关教育教学培训、研讨和社会实践研修;开学前分别组织开展了“思想道德与法治”“马克思主义基本原理”课线上集体备课,老师们对如何用好2021版新教材和及时将习近平总书记“七一”讲话精神融入思政课教学等方面进行了深入研讨。


编辑:韩曼曼

审核:朱向华

 

版权所有:宜春学院马克思主义学院  网站投递邮箱: mkszyxybgs@163.com
通讯地址:宜春市学府路576号宜春学院人文楼 邮政邮编:336000
联系电话:0795-3201590 传真:0795-3201590