学党史 祭英烈 颂英雄
发布人:admin     发布时间:2021-04-03      浏览次数:42
 

(本站讯 郭欣供稿)4月2日下午,清明前夕,我院与市公安局、公安局宜阳分局、枣翰片区等单位在宜阳新区新时代文明实践中心二楼微光书房联合开展“党史学习教育”读书活动,本次活动主题为“学党史 祭英烈 颂英雄”。我院教师李霞、郭欣、刘盛与青马班学生代表赵婉宏、黄凤岚参加了此次活动。

在主持人生动的开场白后,我院教师李霞博士首先与大家作了交流。李霞以万载县革命先烈为例,讲述了中国共产党人在革命年代的初心,并以牺牲的公安干警英烈为例,讲述中国共产党人对人民的忠诚。并进一步指出,无论是革命岁月中的忠贞不屈还是和平年代的牺牲奉献,全心全意为人民服务、以人民为中心始终是党的历史的主线。郭欣博士说到,中国共产党始终是一个年轻的政党,始终富有青春活力。毛泽东、周恩来、蔡和森、赵世炎等我党早期的革命领袖,是为党和人民的事业奉献青春热血的杰出代表。刘盛博士说到,革命年代虽已远去,但是革命文物记载着中国共产党领导中国人民进行伟大斗争的历程,可以无声地向我们诉说革命的艰辛和中国共产党的使命。

我院青马班学生代表赵婉宏、黄凤岚,宜阳新区枣翰片区网格员代表黄安,就如何做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行分享了自己的体会。

分享党史学习体会的公安干警,有视党史为英烈史的陈远平,也有以革命烈士事迹为职业标准的吴晔,还有深情诵读赵一曼烈士家书的刘君威。

  市公安局党委委员、政治部主任陈金辉认为,中国共产党史是一部思想史,从马列主义、毛泽东思想到邓小平理论,从“三个代表”重要思想、科学发展观到习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚着共产党集体智慧的结晶。


 此次活动恰逢习近平总书记党史学习教育动员大会讲话之际,以阅读党史经典、分享读书体会的方式庆祝中国共产党百年华诞正当其时;此次活动也是我院“党史教员”深入企业、社区、机关“三进”活动的一次有益尝试;同时也是进一步了解和掌握“社区治理与文化建设”相关素材、扎实推进“一线课堂”这项系统工程走深走实的积极探索。


编辑:韩曼曼

审核:朱向华



 

版权所有:宜春学院马克思主义学院  网站投递邮箱: mkszyxybgs@163.com
通讯地址:宜春市学府路576号宜春学院人文楼 邮政邮编:336000
联系电话:0795-3201590 传真:0795-3201590