我院认真组织学习近平总书记在政协医卫界教育界联组会上的讲话精神

发布者:admin发布时间:2021-03-12浏览次数:19


(本站讯 李婷供稿)310日下午,马克思主义学院在院会议室举行习近平总书记在政协医卫界教育界联组会上重要讲话精神学习会。院领导班子成员、全体教职工30余人参加座谈。座谈会由副院长、副书记张兴亮博士主持。



      学习会上,院长范松仁传达了36日习近平总书记在政协医卫界教育界联组会上重要讲话精神并进行了深入解读,他强调,学习本次讲话精神,要与学习习总书记过去关于高等教育尤其是思政课教育教学和教师的要求结合起来,与我院的办学实际结合起来,深入思考、积极探索办好思想政治理论课的措施、方法。就深入学习贯彻习近平总书记“3.6”重要讲话精神,范松仁提出五点要求。一是使听课和被听课活动成为常态,集合智慧、互帮互助共同提升。二是做到举一反三,融会贯通,灵活借助网络工具改进教学设计。三是要苦练内功,提升业务技能和自身素质。四是要以赛促教,积极参加教学设计大赛、形成师徒帮带的良好氛围。五是要灵活运用新媒体新技术,上活思政课,会讲故事,讲好故事,引导学生学习英雄,铭记英雄。



   院党总支书记朱向华表示,总书记“3.6”重要讲话强调:“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲”,“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来。上思政课不能拿着文件宣读,没有生命、干巴巴的。”总书记的讲话把脉问诊、语重心长,一针见血,入木三分,指出了当前思想政治理论课教育教学过程中存在的突出问题,为思想政治理论课教育教学深化改革提出了要求、指明了方向、提供了遵循,也给广大思政课教师打了一支“清醒剂”,提供了“导航仪”,我们要认真贯彻落实总书记讲话精神和要求,把思政课搬到田野、搬到厂矿、搬到火热的社会生活中,让思政课散发出泥土的芳香、生活的热度,融入学生的骨髓、融进学生的血液。

      副院长张兴亮,教学督导员王淑娥,“纲要”课教研室主任胡喜如等纷纷发言,畅谈学习体会,并就进一步办好思想政治理论课、落实好立德树人根本任务建言献策。


编辑   李婷

审核   朱向华







                                                                 




打印此文】【关闭窗口

版权所有:宜春学院马克思主义学院  网站投递邮箱: mkszyxybgs@163.com
通讯地址:宜春市学府路576号宜春学院人文楼 邮政邮编:336000 后台管理
联系电话:0795-3201590 传真:0795-3201590