马克思主义学院组织集中收看十三届全国人大四次会议开幕式

发布者:admin发布时间:2021-03-05浏览次数:12


十三届全国人大四次会议

3月5日上午9时,十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂隆重召开。马克思主义学院组织全体教工在院会议室集中收听收看十三届全国人大四次会议开幕式,认真聆听李克强总理所作的《政府工作报告》,在全院迅速掀起学习“两会”精神的热潮。



李克强总理所作的政府工作报告总结了我国在过去极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击中取得的重大成就和宝贵经验,提出了今年和“十四五”的主要工作目标,又对今年的重点工作做出了安排。报告体现民意,关注民生,求真务实,振奋人心。收看过程中,大家一边聆听,一边不时做记录,认真领悟会议精神。教师们在聆听报告后反响热烈,对报告中提出的改革新思想新举措倍感认同,也备受鼓舞。

图片



马克思主义学院教师热议“十三届全国人大四次会议”

马克思主义学院第二教工党支部书记、“纲要”课教研室主任胡喜如博士认为,政府工作报告非常务实,提纲掣领,客观全面,翔实具体,催人奋进,通篇贯穿了我党以人民为中心的执政理念,尤其是“人民是真正的英雄”,“决不辜负人民期待”,“确保基本民生支出只增不减”等金句,更是充分彰显和诠释了这一理念。


院教学督导员王淑娥认为,总理的政府报告紧扣新时代社会主义初级阶段的基本矛盾,在经济目标上不仅提出了量的要求,而且提出了在更高水平上解决民生问题,不断满足人民对美好生活的向往。基于当今国际国内经济形势变化,提出今年经济发展目标6%以上,这个目标设定稳健,提振信心。


院党总支书记朱向华表示,全国“两会”如期在春意盎然的三月召开,不仅宣示着中国疫情防控取得重大胜利,也向全世界展示一个更加自信、更加伟大的中国。聆听了李克强总理所作的政府工作报告,深切感受到在习近平同志为核心的党中央领导下,中国已经进入了一个新时代,一个欣欣向荣、全民族共同努力、世界刮目相看,为实现中国梦而不懈奋斗的新时代。报告的字里行间都彰显着中国人民努力建设祖国的宏伟成就,人民生活的蒸蒸日上。今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。只要我们坚定跟党走,就一定能克难攻坚,走出胜利之路、富强之路,走向中华民族的伟大复兴。作为高校思想政治理论课教师,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要把大会精神落实到教书育人、立德树人各环节各方面,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、着眼新发展格局,扎实做好新时代教书育人、立德树人工作,为“十四五”发展开好局起好步作出应有的贡献,为新时代党和国家伟大事业的发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多更好的合格建设者和可靠接班人。





撰文:李婷

编辑:韩曼曼

校对:张兴亮

审核:朱向华


打印此文】【关闭窗口

版权所有:宜春学院马克思主义学院  网站投递邮箱: mkszyxybgs@163.com
通讯地址:宜春市学府路576号宜春学院人文楼 邮政邮编:336000 后台管理
联系电话:0795-3201590 传真:0795-3201590