宜春市公安局网络安全保卫支队党支部一行来红色文化教育教学基地参观学习

发布者:admin发布时间:2020-06-25浏览次数:10

        (本站讯 李霞供稿)红色文化是中国共产党领导全国各族人民在革命建设的伟大历史实践中积淀而成的特殊文化形态。加强红色文化教育是传承革命精神、涵养党性品德的重要途径。

       624日下午,宜春市公安局网络安全保卫支队党支部在政委何荣的带领下来到宜春学院红色文化教育教学基地参观学习,开启了一段特殊的红色文化之旅。

        我校青年马克思主义者知行班的两位同学担任了此次现场讲解。参观分历史记忆、红色文化、真理力量三个部分。学生讲解员对湘鄂赣苏区波澜壮阔的革命斗争史进行了深情回顾,同时对马克思主义的发展历程及其中国化成果进行了详细讲解。党员民警们认真聆听,小声交谈,一组组图片、一幅幅照片、一个个故事、一句句名言,给他们留下了深刻印象。

        位于学校人文楼一楼和二楼的红色文化教育教学基地,集政治性、思想性、教育性、艺术性于一体,实现了廊厅式空间、展馆式布局、专业化设计、开放式管理、志愿者讲解、现场式教学、无限时学习,是开展思想政治理论课实践教学的重要载体。

        自基地开放以来,已成功接待了来自政府机关、企事业单位、科研院所、高校领导同行、在校学生近10000人。成为传承革命精神、传播红色文化的重要平台,同时也成为校园文化建设的一张靓丽名片。20191211日,江西省省委常委、副省长吴晓军在对宜春学院特色马院建设进行工作调研时,对该院因地制宜、因时而化地开展红色文化育人的做法表示了肯定,认为红色文化教育教学基地很有特色,办得很好,并勉励马院教师继续努力,充分利用地方红色资源的优势,加强红色文化研究,把特色马克思主义学院建设好。


编辑:韩曼曼

审核:朱向华

打印此文】【关闭窗口

版权所有:宜春学院马克思主义学院  网站投递邮箱: mkszyxybgs@163.com
通讯地址:宜春市学府路576号宜春学院人文楼 邮政邮编:336000 后台管理
联系电话:0795-3201590 传真:0795-3201590