我院教师荣获全省“战疫思政课堂”教学比赛一等奖

发布者:admin发布时间:2020-06-18浏览次数:10

  (本站讯 李霞供稿)为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,充分运用好疫情防控阻击战中的鲜活素材,创新疫情防控期间思政课教学形式,今年3月至5月,省委教育工委、省教育厅举办了全省高校思政课教师“战疫思政课堂”教学比赛。

   省委教育工委、省教育厅于617日下发《关于公布全省高校“战疫思政课堂”教学比赛结果的通知》(赣教社政字【202013号)文件,我院思政课教师徐天兰的教学课程《抗疫先锋绘就红色图谱》、李婷的教学课程《疫情的前世今生——以史为鉴,书写自己的历史》从此次全省比赛提交的373件参赛作品中脱颖而出,分列全省本科组第5名和第20名,双双荣获一等奖。我院为同类院校一等奖获奖数最多的本科院校。

      根据学校部署,为参加此次比赛,我院高度重视,挑选精兵强将,精心组织备赛;参赛教师认真准备,最终取得好成绩。此次参赛并获奖为我院进一步提高思政理论课教学水平起到了良好的示范作用,也将有力地推动我院思想政治理论课建设。我院将继续紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,以“战疫思政课堂”教学比赛为契机,加强我院思政课教师队伍建设,打造我院思政课优质课程,推动我院思政课改革创新,不断提升我院思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。


编辑:韩曼曼

审核:朱向华


打印此文】【关闭窗口

版权所有:宜春学院马克思主义学院  网站投递邮箱: mkszyxybgs@163.com
通讯地址:宜春市学府路576号宜春学院人文楼 邮政邮编:336000 后台管理
联系电话:0795-3201590 传真:0795-3201590