“把特色马克思主义学院建设好”    

发布者:admin发布时间:2019-12-12浏览次数:19

      (本站讯 李霞供稿)1211日上午,中共江西省委常委、副省长吴晓军来到宜春学院为广大师生作了题为《珍惜青春年华  坚定制度自信 用党的十九届四中全会精神引领青春前行》的形势报告。

       在宣讲开始前,吴晓军副省长就宜春学院特色马院建设进行了工作调研。他饶有兴致地参观了位于人文楼一楼和二楼的宜春学院红色文化教育教学基地。在由“历史记忆”、“红色艺术”、“真理力量”三部分内容构成的红色长廊中,吴副省长不时驻足观看,并与身边的讲解人员进行小声交流。他对宜春学院将湘鄂赣苏区红色文化资源搬进教学楼,采用廊厅式空间、展馆式布局、专业化设计、开放式管理、志愿者讲解、现场式教学、无限时学习,因地制宜、因时而化地开展红色文化育人的做法表示了肯定。

 

       他表示,参观红色文化基地,印象深刻,深切感受到马克思主义在中国传播发展,马克思主义与中国革命实际相结合,使国家发生了翻天覆地的变化。马克思主义学院把江西红色传承、红色历史、红色故事,通过各种形式展示出来,是一个很好的马克思主义宣传、研究基地,也是指引我们在新时期建设中国特色社会主义制度的很好的平台!他勉励马院教师,红色文化教育教学基地很有特色,办得很好。希望大家继续努力,充分利用地方红色资源的优势,加强红色文化研究,把特色马克思主义学院建设好!

 

 审核:范松仁

编辑:韩曼曼

 

 

打印此文】【关闭窗口

版权所有:宜春学院马克思主义学院  网站投递邮箱: mkszyxybgs@163.com
通讯地址:宜春市学府路576号宜春学院人文楼 邮政邮编:336000 后台管理
联系电话:0795-3201590 传真:0795-3201590